您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江帮扶沿河县板场镇生猪代养项目快速有序推进

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2020年是脱贫攻坚的收官之年。沿河县作为铜仁市唯一的深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨、时间紧、责任重。铜仁市委、市政府着眼现状,探索推出“9+2”区县共同支持沿河产业发展帮扶协作模式,助力沿河县坚决打赢深度贫困歼灭战。

碧江区积极贯彻落实市委、市政府决策部署,迅速抓好落实,在前期对接、调研的基础上,结合对口帮扶点沿河县板场镇实际,出资800万元帮助板场镇发展生猪代养产业。目前,该项目正在紧张的建设中。

沿河县板场镇生猪代养项目施工现场

碧江区帮扶沿河县板场镇生猪代养项目共涉及爱华村、大坨坝村、东红社区,每个村各建设可存栏2000头生猪的养殖场一个。“现在这几个点共有20多台机械设备,有100多人正在施工,实行两班倒来保证在规定的时间内完成建设任务,不辜负碧江区对我们的这片深情厚谊。”沿河县板场镇党委副书记、镇长田井雄说。

沿河县板场镇生猪代养项目施工现场

根据规划,该项目将在4月底建成投入使用,5月初第一批猪苗进场养殖。项目建成后,由各村合作社负责运行管理,三个项目点年出栏生猪共12000头,将带动当地没有产业覆盖的1229户群众增收。

据了解,生猪代养是碧江区的一项重要产业,项目采取“龙头企业+合作社+养殖场+农户”的养殖模式运营,由农业龙头公司贵州御咖牧业统一提供猪苗、饲料和养殖技术,并统一回收,具有资金压力小、市场风险小、带动能力强等优势。碧江区因地制宜把这一成功产业发展模式复制到沿河县板场镇,将极大地促进当地产业发展和带动群众持续稳定增收。(碧江区融媒体中心记者 曾江曾珍)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息