index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区二届人大常委会第二十二次主任会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月19日,碧江区二届人大常委会第二十二次主任会议召开,区人大常委会主任安超,区人大常委会副主任田水清、张应林、杨秀雄、杨长印、宋宇、任树生出席会议,区人民政府副区长王进列席会议。 

会议现场

会议听取和审议了区人民政府关于贯彻实施《贵州省大扶贫条例》工作情况的报告和区人大常委会相关的调研报告。同时研究了区人大常委会开展执法检查以及省、市、区人大代表视察相关事宜,讨论了碧江区第二届人民代表大会第四次会议选举办法(草案)。

会议认为,区人民政府高度重视贯彻实施《贵州省大扶贫条例》工作,全区上下紧扣《贵州省大扶贫条例》相关规定,认真落实党中央和省市区委重大决策部署,坚决扛起按时打赢脱贫攻坚政治责任,围绕“一达标两不愁三保障”、农村饮水安全和易地扶贫搬迁等目标,坚持“六个精准”,着力“76554”工作法,深入开展“五人大走访”、“五个专项治理”、春季攻势、夏秋决战、冬季充电和督查考核等工作。目前,全区34个建档立卡贫困村(8个深度贫困村)已全部出列,7017户24988贫困人口全部脱贫清零,农村产业结构调整和产业发展取得一定成效。

会议要求,要多措并举巩固脱贫攻坚成果,加大公益性岗位开发力度,利用公益性岗位提供更多就近就业机会,确保稳定脱贫;要加大农村产业发展的水电路、农用生产大棚和冷链物流等配套设施的建设,进一步做好已建好的农村公路、饮水、垃圾、污水处理等设施后续管护。要加快农产品批发市场、农产品流通交易平台建设,畅通销售渠道,打造直供平台,开发周边城市农产品销售市场;要强化易地扶贫搬迁后续管理体系建设,进一步强化公共教育、医疗卫生、社会保障、社区服务等“四大要素”配套建设,优化社区治理体系,科学设置机构、着力推进社区网格化管理,推进感恩教育、文明创建、公共文化、民族传承“四进社区”,增强文化引领能力和群众认同感;要加强培训和就业服务体系建设,实现搬迁劳动力全员培训,确保有劳动力家庭实现一人以上稳定就业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息