index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

省政协副主席罗宁到碧江调研易地扶贫搬迁和农村产业结构调整工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月19日,省政协副主席罗宁率省政协人资环委专职副主任梁大立、贵州政协报社总编辑卢春勤等一行,来碧调研易地扶贫搬迁、农村产业结构调整和企业复工复产情况。市政协主席陈康,副主席冉晓东,区政协主席刘先银,区委常委、宣传部部长、统战部部长张海峰陪同调研。 

罗宁一行先后来到矮屯易地扶贫搬迁安置点、裕国菇业生产基地、白水大米加工厂房和种植基地,实地调研碧江区易地扶贫搬迁和农村产业结构调整工作。 

在裕国菇业种植基地调研

位于灯塔街道的矮屯易地扶贫搬迁安置点,共安置了松桃、沿河、印江的搬迁群众2836户11493人,安置点通过开发各类公益性岗位、园区企业就业、物业公司就业等方式,解决易地扶贫搬迁群众就业599人。湖北裕国菇业是碧江区2019年引进的农业、林业国家级重点双龙头企业,建成后将成为全国最大的集香菇育种、制棒、生产、加工、科研、旅游等于一体的全产业链综合发展基地,将带动上万名易地扶贫搬迁和建档立卡贫困人员实现稳定脱贫。

在矮屯易地扶贫搬迁安置点乡愁馆调研

罗宁说,碧江区积极落实易地扶贫搬迁政策,扎实推进农村产业革命,积极调整农业产业结构,利用香菇种植的现代化优势,解决搬迁群众就业问题和农村产业结构调整,行动快、力度大、成效好。希望碧江继续全面落实农村产业革命“八要素”要求,抢抓农时,调优调强坝区产业结构,大力发展农产品精深加工,加快推进一二三产业深度融合,提升附加值,奋力实现从传统农业向现代农业转变。要落实好各项惠企政策,推动农业企业满产达产,加快推进农业产业项目建设,拓展农产品线上线下销售渠道,积极释放消费潜力,培育壮大新的增长点。要发挥好农业产业的示范带动作用,吸纳更多贫困群众参与产业发展、实现增收脱贫。要扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,围绕搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,持续做好易地扶贫搬迁的后半篇文章,全面促进搬迁群众后续发展,实现让搬迁群众一步住上新房子,快步过上好日子。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息