您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区委2020年第十次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月29日,碧江区委2020年第十次常委会议召开,传达学习2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记、李克强总理对全国春季农业生产工作的重要指示批示精神及全国春季农业生产工作电视电话会议和全市深入推进农村产业革命促进农产品加工转化工作会议精神,研究部署我区相关工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

会议指出,当前全区上下要继续高度重视防控工作,警惕松劲心态,绝不能掉以轻心、大而化之,坚决防止疫情反弹,确保我区经济社会发展各项工作有序推进。要压紧压实责任,继续按照中级风险防控要求,落实落细落小各项防控措施。要继续加大城市社区网格化管理,各卡口要继续加强值班值守,严格落实进出管理等措施,抓实重点人群管控,精准掌握外省来碧人员情况,一旦出现症状,果断采取隔离监测等措施,坚决防止疫情输入扩散。要继续关闭城区所有娱乐场所,在严格管理基础上逐步放开餐饮业,并落实打包外送制度,严禁人员扎堆用餐。要加强农村自然村寨的管理,用好脱贫攻坚“三支队伍”,做好宣传工作,同时逐步恢复农村赶集。要落实好党中央国务院对一线医务人员的关怀政策,按照相关要求和碧江实际情况,出台相关措施并落实到位。同时要加大口罩、消毒液等防疫物资采购和储备力度,继续落实公共场所消毒杀菌等措施,全力做好疫情防控工作。

会议要求,要坚决落实中央、省、市决策部署,抢抓春耕生产,落实调减低效作物面积,调优调强产业结构,把握“八要素”,纵深推进农村产业革命,推动一二三产融合发展。要全力抓好我区香菇、同德药业、油茶、粮油、肉食品、奶山羊等产业精深加工转化工作,围绕基地建设、原材料供给、分期推进、全年目标任务等方面制定出工作方案,挂图作战。要组建各产业精深加工工作专班,在原产业工作专班基础上,围绕精深加工各方面工作积极完善,将涉及的相关区直服务部门纳入,并明确职责,推进农产品加工转化工作落地落实。各产业专班要按照要求,根据自己负责的产业,围绕项目立项、落地前的手续办理、项目申报、产品销售等制定具体实施方案,全力做好相关服务工作;区督察督办局要根据工作方案,制定今年督查考核方案,推动我区农产品加工转化工作取得成效。要按照要求组建碧江区农产品产销国有平台公司,积极学习借鉴其他地区的成功经验,指导我区公司组建工作,相关部门要提前做好指导农特产品生产、营销等工作,为后期农产品加工转化打下坚实基础。

会议强调,沿河作为铜仁市唯一的深度贫困县,脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,沿河县能否脱贫关系着全省、全市脱贫攻坚的成败,我们要按照市委、市政府部署要求,全力支持沿河坚决打赢深度贫困歼灭战。要立即成立碧江区支持沿河产业发展领导小组,下设沿河工作组,进入沿河开展帮扶工作,并解决一定的相关工作经费,同时采取村(社区)结对帮扶的形式合力攻坚、助力脱贫。要积极组织碧江企业到沿河县开展帮扶,把企业带过去,把产业纳进去,以真金白银投入建设,以真抓实干促进发展;裕国菇业要解决好来我区的沿河县易地移民搬迁群众的就业创业问题,宏畅果蔬市场要免费提供相应摊位,助力沿河农特产品销售;御咖牧业要帮助发展生猪代养,通过企业带动,产业辐射的方式切实实现帮扶成效,与沿河县一道攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议审定通过了《碧江区农产品(国有平台公司)产销工作方案(送审稿)》《关于落实张承源同志抚恤关怀措施的请示》等。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息