index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州检查地质灾害治理、城市排涝等工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月5日,区委副书记、区长黄洪州对河西街道新华社区凉水井安置区地质灾害隐患点、水果市场片区和环北街道黑松塘片区城市易内涝点、碧江区人民医院选址处、滑石乡茅坪水库,就地质灾害治理、城市排涝、人民医院选址、水务防汛等工作进行实地检查。

图为黄洪州检查新华社区凉水井安置区地质灾害隐患点相关工作

在河西街道新华社区凉水井安置区地质灾害隐患点,黄洪州详细了解了隐患点治理现状、应急值守措施等情况。据了解,此隐患点为崩塌危岩带,对凉水井安置区127户534人及150间房屋造成威胁,目前已对隐患点采取工程治理,同时设置了警示标志、向居民发放了明白卡、落实了应急预案、监测人员和自动监测设备。黄洪州要求,区城管局要将各易内涝点治理方案进一步细化,使之能有效排涝。要加快方案的审批,争取排涝设施项目早日动工建设。区水务局要落实好区内山塘水库人员包保责任制,保障防汛抗旱物资到位,做到有备无患防大汛抗大旱。相关乡镇要切实担负起各自职责,加强应急演练和人员值守,一旦发生险情,按照预案有序避险,确保居民生命安全。

在碧江区人民医院选址点,黄洪州要求,人民医院建设要在保证工程质量的前提下,本着节约建设成本和资金的原则,将养老、康养结合起来,进一步优化建设方案,争取工程早动工。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息