index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

碧江区2020年“五城联创”工作推进会召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月12日,碧江区2020年“五城联创”工作推进会议召开,市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州主持会议,区人大常委会主任安超,区委副书记文皓玉,区领导李汉华、宋斌、邬晶、谭欧阳、黎明、王进出席会议。

图为会议现场

会议指出,开展“五城联创”工作是市委、市政府着眼全面提升区域竞争力、城市功能品味和人民群众幸福感作出的重大决策部署,是加快“一区五地”建设的有力支撑,是全面建成小康社会的迫切需要,社会高度关注、碧江责无旁贷。全区上下要积极行动起来,全力打赢“五城联创”攻坚战、决胜战,为全省十六届旅发大会在铜仁召开奠定坚实基础。

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

图为区委副书记、区长黄洪州主持会议

图为区人大常委会主任安超出席会议

图为区委副书记文皓玉出席会议

会议强调,要坚持问题导向,坚决扛起“五城联创”政治责任,要从政治高度、大局层面加以重视,坚持有什么问题就解决什么问题,切实压紧压实创建责任,打一个漂亮的“翻身仗”,绝不辜负市委、市政府和人民群众的期望。要坚持目标导向,切实补齐“五城联创”工作短板,要在创建指标上狠下功夫。要用抓脱贫攻坚、疫情防控的思路、干劲和作风,主动对标、认标、领标,建立负面清单和销号机制,已达标的抓巩固、未达标的抓进度、难点指标抓突破,确保不留死角、不留盲区。要在功能提升上狠下功夫,坚持老城提升、新区提速“双轮驱动”战略,以铜仁古城项目统揽城市发展,深入实施主城区城市功能提升三年攻坚行动,全力迎接省旅发大会。要在基础提质上狠下功夫,切实解决城市老旧小区功能不完善、设施不配套、环境不优美、治理不到位等突出问题。要在精细管理上狠下功夫,坚持集中整治和日常监管相结合,找准痛点、难点、堵点,常态化开展市容市貌“五乱”治理行动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚持结果导向,全面汇聚“五城联创”攻坚合力。要强化组织领导,压紧压实责任。“五城联创”工作领导小组、五个指挥部要牵头抓总,统筹统揽推进创建工作。要强化资金投入,务求工作实效。要科学调度资金,全力支持创建工作开展。要强化氛围营造,凝聚攻坚合力。要坚持人民群众主体地位,持续激发广大市民主人翁意识、荣誉意识,引导市民积极参与、全力支持创建工作,让广大市民拥有更多获得感、安全感、幸福感。要强化督查考核,倒逼责任落实。要充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,将“五城联创”工作纳入各单位年度绩效考核,要定期通报、限期整改、以季保年,对失职渎职、作风不实、影响创建工作的要严肃追责问责。

会上宣读了《碧江区2020年“五城联创”工作实施方案》的通知。“五城联创”五个指挥部围绕各自的工作安排作了发言;区城管局、河西街道、环北街道、锦江街道、灯塔街道、川硐街道主要负责同志作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息