您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江和平乡: 500亩花卉苗木基地管护忙

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一年之计在于春。连日来,碧江区和平乡花卉苗木种植基地在落实疫情防控措施的同时,产业复工悄然按下快进键,田间地头正奏响着春耕生产最强音。 

眼下,天气回暖,正是花卉苗木栽种的最佳时期,在碧江区和平乡花卉苗木产业基地,村民们正在技术人员的指导下,抓紧管护花卉苗木。整地、除草、盖膜、移栽......基地复工生产如火如荼。

图为村民正在管护苗木

“现在正是树苗移栽的好时候,我们加班加点的干,把耽搁的时间抢回来。”和平乡和平村村民陈祝生说。

据了解,和平乡花卉苗木产业基地是2017年碧江区深化林业改革、助农增收的重点项目,总投资约590万元,种植了近30余个品种的苗木花卉3.36万株。今年基地准备培育5000万株油茶苗和多个品种茶花。为把受疫情耽搁的时间补回来,基地前期做足了复工复产准备,做到了疫情防控和生产“两手抓、两不误”。

“村干部逐家逐户动员老百姓复工复产,有150人左右复工,主要的工作是除草。”和平乡花卉苗木产业基地负责人张明介绍 。  

和平乡花卉苗木种植基地

据了解,该基地采用“企业+基地+农户”的模式,因地制宜调整农业产业结构,打造花卉种植苗木绿色生态经济,致力于解决当地农民剩余劳动力就业,促进农业增效、农民增收和发展山地经济。截至目前,该基地已支付土地流转费50.2742万元,共计支付务工工资65万元。

“下一步,准备大量采购茶花茶树,研发新的苗木品种,发动周边老百姓进行林木下的套种,争取让他们增加更多的收入。”张明介绍。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息