index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

昆碧协作经验入选“全国案例”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

不久前,由江苏省昆山市援碧工作组报送的《深化协作共建·携手共奔小康全力打造东西部扶贫协作典范》入选2020年全国东西部扶贫协作培训班案例。

这不是昆山与碧江协作经验首次入选“全国案例”。

早在2019年,《昆山·碧江“七结对”助力两地携手奔小康》及《昆山·碧江着力打好“三张牌”深入推进东西扶贫协作》分别入选第二届中国优秀扶贫案例、全国东西部扶贫协作“携手奔小康”培训班案例。今年9月中旬,《昆山·碧江探索消费扶贫“四个+”模式,助力决战决胜脱贫攻坚》又成功入选“全国消费扶贫优秀典型案例”。

好经验来自于实践。昆碧扶贫协作经验“接二连三”入选“全国扶贫协作案例”,不仅体现昆山市与碧江区在扶贫协作路上持续发力,打造可推广可复制的协作样板,更彰显昆碧山水情深与昆山担当。

碧江区居于武陵山脉腹地,曾久困于穷。2017年,碧江区脱贫攻坚战激战正酣,千里之外的昆山市与碧江结下“亲戚”关系。为帮“亲戚”尽快富起来,昆山市不吝人才付出,第一时间选派精兵强将,组建援碧工作组奔赴碧江驻点,找到两地结合点、切入点、立足点与共赢点,探索扶贫协作新路径,助力碧江脱贫攻坚。

磅礴数据折射出昆山市的担当作为:2017年10月份以来,双方开展高层互访18次,带动各层面考察交流700余批次;争取各级各类帮扶资金1.6亿元,实施项目66个,覆盖贫困群众1.2万人;2018年,碧江区脱贫;2019年底,贫困发生率实现“清零”。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息