index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文专题调研中秋国庆节前安全生产工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月30日,国庆、中秋双节来临之际,市人大常委会副主任、区委书记陈代文深入城区酒店、古城、超市、车站、建筑工地和企业实地调研指导“国庆节”、“中秋节”节前安全生产工作。他强调要压紧压实责任,坚持安全第一,落实值班值守,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,让人民群众过上一个平安祥和欢乐的国庆中秋佳节。

陈代文首先来到锦江宾馆,听取酒店负责人就疫情防控,安全生产等情况的介绍,实地查看了酒店厨房的食品卫生情况以及消防通道、微型消防站、监控总控室等区域的设施配备情况,对安全重点区域进行了全面、详细、深入的检查和指导。陈代文强调,中秋、国庆佳节即将来临,酒店要抓实疫情防控和食品安全各项工作,为入住客人提供安全的居住环境。要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,始终把安全放在重中之重的位置,守住安全底线。

在中南门古城,陈代文详细了解消防人员的管理、消防设施建设维护和运行情况,消防安全管理措施和消防安全应急预案落实情况。陈代文指出,古城消防安全工作极其重要,古城管理单位要牢固树立消防安全红线意识,健全完善火警预警机制,坚持问题导向,加强隐患排查整改落实和人员密集场所的消防安全监管,提高公共场所的消防应急能力。要加强消防安全宣传和隐患排查治理,提高商户的消防安全意识,畅通疏散通道,确保古城消防安全,保障群众生命财产安全。

华联玛客伍寰店是新建的连锁超市,计划在国庆节当天开业运营。卖场内货架上蔬菜、水果、日化用品等陈列整齐,陈代文来到超市,详细了解消防设施,听取企业就农超对接,碧江农副产品进驻等情况的介绍。他叮嘱企业负责人要依法经营、要组织好体温检测、环境消毒等防疫工作,确保新开业的超市货品充足、价格合理、消杀充分、正常经营,保质保量保价向市民供应。他要求市场监管等部门要指定专人对接企业,加强监督管理,规范市场秩序和经营行为,营造良好的环境。

陈代文十分重视汽车站、火车站的安全问题。他先后来到铜仁旅游客车站、铜仁火车站,向站场负责人详细了解疫情防控、安全管理等工作。他强调中秋国庆假期人流、物流、车流增加,要严格落实道路安全管理相关法规制度,严格做到“带病车”不出站,严格落实驾驶员安全警示教育、做好驾驶员的心理疏导,加大安全巡查力度,强化站前、售票厅、候车厅、进出站口安全检查,切实保障群众安全出行。要做好常态化疫情防控工作,严格疫情防控措施,做好出示健康码、检测体温等工作,为广大乘客营造干净整洁、文明有序、安全畅通的出行环境。

在学府一号、万丰酒店等建筑工地和铜仁海螺水泥厂,陈代文通过实地检查、现场询问的方式,重点对在建项目和企业节日安全管理、安全生产责任制、安全教育培训、应急救援预案等情况进行检查。他要求各企业要高度重视节日期间安全生产工作,严格值班值守制度,落实各项安全措施,加强安全生产隐患排查和节日期间安全生产面临的风险隐患排查,加强对重点区域、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除安全隐患。

陈代文强调,今年国庆、中秋两个节日叠加,假期是群众出游的高峰期,人员流动性大、容易聚集,风险隐患增加。各部门各单位要坚持生命至上、安全第一,强化责任担当和制度落实。要坚决克服麻痹松懈思想,严格执行24小时值班和领导带班制度。进一步增强安全意识,提高事故防范应对能力,确保中秋节和国庆节期间全区安全生产形势持续稳定,为人民群众度过一个安全欢乐祥和的中秋节和国庆节提供强有力的安全保障。

区领导赵相林、刘贞印、张骊、田鹏飞分别参加了相关活动。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息