index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州检查国庆期间各景区安全生产工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月5日,区委副书记、区长黄洪州来到天生桥景区、九龙洞温泉景区检查国庆期间景区安全生产等相关工作。他强调,要严格落实安全保障各项措施,确保人民群众过一个安定祥和的国庆长假。副区长王进陪同检查。

在天生桥景区,黄洪州沿路查看路旁护栏、安全提示牌等防护设施设置情况,并不时向景区负责人询问安全工作开展情况。他指出,天生桥景区地势陡峭,要对游客开展有序引导,严防跌倒摔伤等事故发生;要切实做好相关安全工作,防范安全事故发生;要高度重视疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,努力为游客营造一个安全稳定、服务周到的旅游环境。

黄洪州在天生桥景区检查安全工作

近期气温骤降,温泉旅游受到游客追捧,我区九龙洞温泉景区客流激增。黄洪州来到景区,对售票点、休息区等人员聚集场所开展了重点检查,并向负责人了解国庆期间活动开展、客人预订等情况。他要求,要切实做好游客分流引导、查看健康码和体温检测等工作,落实疫情防控各项措施;要提升景区服务质量和管理水平,做好各项服务保障工作,筑牢旅游安全防线,营造良好和谐的旅游环境。

黄洪州在九龙洞温泉景区检查安全工作

黄洪州强调,区直各职能部门及相关乡(镇、街道)要高度重视、主动作为,严格按照上级要求,结合行业及辖区实际抓好节日期间的安全工作和疫情防控工作;要落实安全主管责任,加强对各景区安全工作的监管和指导,帮助景区完善旅客分流、安全保障和应对各类突发事件的措施;要落实应急值班值守巡查制度,提高安全管理水平,切实做好各项安全防范措施,严防各类事故发生。

当天,黄洪州还来到区人民政府总值班室对值班值守情况进行了检查。

区政府办、区文体广旅局、川硐街道、漾头镇相关负责人参加检查。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息