index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江滑石:坝区“四共”模式提升“白水贡米”三化水平

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近年来,滑石乡以“民心党建”为抓手,积极运用“五步工作法”,聚焦“五个三”要求,精准落实农村产业革命“八要素”,补短板、延链条、强弱项,集中连片打造“白水贡米”品牌,加快实现农村产业“六个转变”,实现“订单农业,产业脱贫”。

组织共建?夯实小康基础

一是党组织引领。在保持原有行政区域、党支部设置、村委会职责、财务管理等不变前提下,以坝区所在村为主成立产业联合党委,乡镇一名班子成员任党委书记,下辖三个坝区党支部,将善管理、懂技术、会经营的农村能人吸纳进入产业党委,融合组织、资金、技术、人才、信息等优势,引领发展“白水贡米”产业。

二是合作社带动。2015年,在区农业农村局、区供销社的指导下,成立白秧坪大米专业合作联社,集中资金使用、集中技术供给、集中病虫防治,合作社与农户抱团携手闯市场,形成牢固的利益共同体,使成员在生产资料供应、订单种植等方面享受更多实惠,合作社的发展规模得到不断壮大。

三是春晖社参与。扎实推进农村综合改革,创建“春晖社”,借助新时代文明实践站志愿服务资源优势,凝聚社会力量,52名滑石游子回到家乡访贫问苦、扶贫济困、支农惠民,建言献策、捐资助学、回报桑梓,帮助办理好事实事300余件,协调帮扶资金150万元。

产业共联?筑牢市场主体

一是提升规模化水平。坚持“粮食为主、果蔬配套”的发展思路,推进高标准农田基础设施建设,实现规划种植区域农田基础设施配套全覆盖。整合农业经营主体,积极抓好坝区水稻种植,注重化零为整,做大水稻产业单品规模,全乡共种植优质水稻面积10000余亩,其中核心坝区4380亩,覆盖群众1125户。

二是组织标准化生产。编制“白水贡米”质量控制规范,按照统一提供良种、技术培训、绿色防控、收购价格、加工包装、订单销售的“六个统一”种植管理要求,从田间到车间,由原料储存到加工成品,全程标准化生产,引进先进技术、生产工艺、先进设备,健全种植、加工、流通和质量安全标准,推行农药、化肥减量行动,强化农业执法,实现以优质换优加、向质量要效益。在三个坝区同步推广“稻鸭共作”“稻鱼共作”等立体绿色农业模式,改善种植基地生态环境,提升白水贡米品牌综合效应。

三是增强品牌化效应。成功注册“碧江白水”商标,白水贡米产地老麻塘村入选2019年全国“一村一品”示范村镇,列入2020年国家农产品地理标志登记保护名单,成功举办“庆丰收、迎小康”农民丰收节暨农村产业革命工作推进会,碧江区滑石白秧坪大米专业合作社与昆山市企业代表签订白水贡米订单购销合作协议等5家经营主体签订生产合作协议,推动产品变商品、商品变精品,叫响“碧江白水”贡米品牌。优质、安全、绿色、营养的品牌形象得到华联超市、喜多多超市、淘宝网等友好合作。借助昆碧乐比邻、海峡两岸农产品展销会等平台,畅销北京、上海、苏州等城市,从过去的自产自销发展成碧江的特色生态农产品,受到广大消费者青睐,有力地推动了“黔货出山”。

利益共享?巩固脱贫成果

一是群众分红有利金。完善白水贡米产业利益联结机制,整合财政专项扶贫资金、东西部扶贫协作帮扶项目资金、涉农整合资金500万元量化入股合作社,覆盖群众1125户,其中贫困群众158户。采取“保底+效益”分红方式,2020年至2022年分别按5%、6%、7%进行“保底分红”,每户年均分1000元、1200元、1400元;“效益分红”为500万元量化入股合作社,投产达产后盈利的70%进行分配,预计户均年分红1000元以上。

二是种植水稻挣现金。实行“合作社+基地+贫困户”模式,合作社免费提供种子、肥料等,群众零成本投入、零风险经营、零距离就业,实现“户均2亩田,增收1万元”的目标,集中连片打造“白水贡米”品牌,种植面积由核心区向全乡辐射,坝区共种植优质水稻面积10000余亩,总产量6000吨,总产值6000万元,直接带动豹子营、白水和老麻塘三个坝区1572户6137人,户均增收10000元以上。

三是坝区务工得薪金。推进培训活动常态化,定期组织群众开展品种选育、浸种催芽、育秧插秧、人工除草、生物防控等培训,带动大批农民摒弃传统的农耕习惯,为坝区建设、合作社经营管理输送土专家、田秀才,支持和鼓励辖区劳动力就近坝区务工,提供就业岗位500个以上,每月增收2000—3000元。

发展共赢?提升治理水平

一是集体积累不断增强。针对村级集体经济薄弱、村级治理无钱办事问题,结合农村集体产权制度改革和产业扶贫,重点推广“村社合一”等发展模式,发展产业利润按“532”比例进行利益分配,即50%用于村集体经济;30%用于合作社管理;20%作为群众分红。

二是社会治理不断规范。规范乡村小微权力运行,明确每项权力行使的法规依据、运行范围、执行主体、程序步骤,充分发挥村监会职责,建立健全小微权力监督制度,形成全程多方联网的监督体系。积极搭建多方参与治理的平台和渠道,鼓励引导社会和公众共建共治共享,推动政府治理、社会调节、基层群众自治实现良性互动。积极开展移风易俗行动,在行政村建立“一约四会”(村规民约、道德评议会、红白理事会、村民议事会和禁赌会),倡导发展优秀传统,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,形成“大事一起干、好坏大家评、事事有人管”的乡村治理新格局。

三是服务水平不断提升。整合服务力量、打造服务平台、建立服务机制等措施,打造村级便民服务中心,乡政府站所骨干下沉到村组一线,组成综合服务队伍,建立基层干部值坐班制度,通过召开群众大会、公开栏上墙等方式,广泛宣传值坐班服务事项、监督电话,确保群众户户知晓。完善村级财务管理、平安建设、信访稳定、党务公开、村务公开等机制,面对面解决村级事务、财务收支、服务内容、群众诉求等问题,广大农民的获得感、幸福感不断增强。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息